16:16 

Реведж скоро станет реальностью

dolldreamer
Ain't no rest for the wicked
11.03.2011 в 13:18
Пишет Серебряный:

Охотник на человека: Хищный робот.


Четырехногий робот BigDog, пару лет назад насмешивший половину Интернета своей уморительной походкой, может получить вовсе несмешное продолжение. Пентагон намерен превратить его в создание более быстрое – и хищное.
Напомним, что все началось с этого видеоролика, в котором созданный в Boston Dynamics робот BigDog демонстрирует поразительное проворство и устойчивость движения – при еще более поразительной походке.



Предназначенный для военных, BigDog вообще существо довольно мирное, задачей которого должна стать доставка грузов, снаряжения и боеприпасов (до 130 кг) на расстояние до 20 км (по ровной местности). Но его потомок Cheetah («Гепард») совсем не должен унаследовать характер пращура. По сообщению Boston Dynamics, американские военные начали финансирование проекта Cheetah с целью получить намного более быстрого и грозного робота.

В соответствии со своим названием, робот будет представлять собой четырехногую конструкцию с гибкой «спиной», ярко выраженными «головой» и «хвостом», способную передвигаться быстрее человека, с ловкостью совершать прыжки и повороты, моментально останавливаться и вообще, по выражению Boston Dynamics, «делать зигзаги для погони и уклонения от опасности». Остается надеяться, что погоня не будет основной задачей этого атлета.


(с) www.popmech.ru/article/8648-ohotnik-na-chelovek...

URL записи

@темы: Интересности, Ссылки, трансформеры

URL
Комментарии
2011-03-11 в 16:31 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Это же механический пёс)))))

2011-03-11 в 17:24 

Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
Прелесть какая :gigi:

2011-03-11 в 18:47 

Leia Reiner
"I’m 147 pounds of pale skin and fragile bones. Sarcasm is my only defense." (с) Stiles Stilinski
Что-то в этом роде Эван на своём дайрике вешала) Неподготовленного человека эта штука насмерть испугать может))))))))))

2011-03-14 в 11:05 

dolldreamer
Ain't no rest for the wicked
Leia Reiner Это военная модель. так что насчет испугать - нормально.
Насколько я поняла, сейчас они только для доставки грузов или разведки, но планируется сделать "ягуара", который будет "охотиться" на врага. О как.

URL
   

Дневник dolldreamer

главная